ПУБЛИКАЦИИ

Как выбрать фарфор?

Кому не знакомо чувство разочарования при виде трещин и сколов на любимой фарфоровой посуде, не говоря уже об огорчении при виде осколков, которые еще недавно были бабушкиным сервизом. Для того чтобы избежать этого, необходимо научиться не только выбирать качественный фарфор, но и уметь хранить, ухаживать за ним.

Где купить фарфор в Москве хорошего качества сейчас не составляет особого труда. Продажа фарфора осуществляется повсюду, можно прийти в магазин фарфора, посетить выставку или заказать необходимую посуду в Интернет-магазине фарфора. Главное из всего многообразия выбрать качественный фарфор.

Какой же он, качественный фарфор?! Существует три составляющих хорошего фарфора: первое и, пожалуй, самое главное – это качество материалов, составляющих фарфоровое тесто; трудоемкость сложного процесса изготовления и качество дизайна, который должен оставаться актуальным и современным не только сегодня, но и через много лет.

Качество фарфоровой массы зависит от содержания каолина (каолин – белая глина, влияющая на цвет изделия). Качество фарфоровой массы также зависит от тонкости помола пудры, из которой глина была замешена и еще от многих технологических особенностей.

Цвет качественного фарфора должен быть теплым, спокойным, похожим на цвет сливок. Серо-голубые оттенки фарфора подскажут о низком качестве материала. Фарфоровую посуду никогда не покрывают росписью целиком, чтобы по непокрытому узорами участку можно было проверить тонкость помола и чистоту фарфоровой массы. Вглядитесь на блик на поверхности непокрытого рисунком участка – если в фарфоровой массе были примеси – Вы их увидите.

Внимательно осмотрите фарфоровое изделие, оно должно быть чистым и гладким, без пузырьков, дырочек и трещин. Качество можно также определить по форме изделия, по его геометрической правильности. Чашка или тарелка, перевернутая вверх донышком должна прилегать к поверхности столу и не качаться.

Храните фарфоровую посуду, особенно тарелки и блюдца, перекладывая их салфетками, старайтесь не ставить чашки друг на друга, иначе можно повредить самую слабую часть чашки – ручку. Мыть фарфор лучше отдельно от металлических предметов, кастрюль, ложек и вилок. При соблюдении этих не хитрых правил, посуда из фарфора будет долго радовать не только Вас, но и Ваших внуков.

Каждый выбирает то, что наиболее соответствует его представлению о прекрасном и в соответствии с его финансовыми возможностями, ведь цены на фарфор могут значительно отличаться. Купить фарфор можно и по цене обычной пластиковой безделушки, но и качество будет соответствующее, однако и высокая цена на фарфор не дает гарантии качества. Продажа фарфора приобретает сейчас массовый характер, и зачастую цены на фарфор устанавливаются исходя из субъективных представлений продавца.

Так или иначе, сколько бы не стоило фарфоровое изделие, пусть оно будет качественным.

© 2007 «КупиФарфор.ру» -